|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 政法要闻

雅安市副市长、市公安局党委书记、局长马宏到石棉、汉源县局调研指导工作
发表时间:2017-09-05 17:44:26 | 来源:市公安局

         近日,雅安市副市长、市公安局党委书记、局长马宏先后到石棉县局、汉源县局调研指导工作。石棉县局、汉源县局主要负责同志、班子成员及警种部门有关负责同志参加调研。

        在石棉县局,马宏局长实地查看了涉案财物管理中心建设情况,对中心建设运行及规范管理工作提出了要求;马宏局长还深入宰羊派出所、交警大队看望慰问了值班执勤民警、辅警,实地查看了办公、生活、办案等功能分区建设及内务规范管理、人民调解进交警大队等有关工作情况,他对各基层所队立足辖区和警种实际,在化解社会矛盾、道路交通保畅、保护群众安全、规范内务管理等方面取得的成效给予充分肯定。

        在与石棉县局、汉源县局有关负责同志的工作座谈会上,马宏局长听取了两地公安机关维护社会稳定、打击违法犯罪、环保综合治理、基层基础建设、内务规范管理特别是深化公安改革等有关工作情况汇报,对两地公安机关结合本地实际,采取有力举措,在推动公安建设发展方面取得的突出成效给予充分肯定,对进一步加强公安工作和深化队伍建设提出了工作要求。

        马宏局长强调,要围绕主线,按照公安部、省厅“五个严防发生”和“三个不发生”创建活动的部署要求,集中思想、集中力量、集中警力有效开展工作,为党的十九大营造和谐稳定的社会环境。要突出重点,结合本地社会治安特点,牢牢抓住“专业打击不放松、巡逻防控再强化、一标三实管住人、危化物品要严管”重要抓手,做严做实做细打防管控各项工作,不断增强平安建设的针对性和实效性,进一步提升公安机关维护社会平安稳定的能力和水平。要立足实际,将“满足工作需要,提升警务质效”作为深化公安改革的出发点和落脚点,把公安工作实效作为检验公安改革成效的重要标准,按照公安部、省厅和市委、市政府部署要求,进一步深化各项公安改革特别是“大警种、大部门”制度改革,通过深化改革释放警力、规范管理、优化服务、提升能力,全面提升公安机关的向心力、凝聚力和战斗力。要扬长避短,在公安基层基础建设特别是派出所建设管理上再思考、再探索、再努力,发挥自身优势,补齐工作短板,在硬件上抓建设,在软件上强管理,把各项基层基础工作紧在前面、赶在前面,依托信息化手段以及制度化建设不断提升基层基础建设管理的精细化、标准化和规范化水平。要抓住根本,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育为依托,不断深化队伍教育管理,进一步铸牢队伍忠诚警魂、廉政底线和思想防线,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要大力实施人才兴警、素质强警、从优待警、文化育警工程,采取有力举措加强年轻干部、业务骨干和专业人才的培养和锻炼,最大限度地兑现从优待警各项政策举措,同时加强公安宣传,传递雅安公安正能量,努力营造“栓心留人、干事创业”的警营政治生态。

 

 

编辑:本站编辑

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究