|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 政法要闻

着力推进专题教育,锻造忠诚检察队伍——省检察院党组书记、代理检察长冯建调研指导我市检察院专题教育
发表时间:2017-09-13 10:17:47 | 来源:本站原创

          

          9月11日,四川省人民检察院党组书记、代理检察长冯键赴雅安调研检察机关开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育、司法责任制改革等工作开展情况,强调要扎实开展专题教育活动,全面推进司法责任制改革,着力打造一支对党忠诚、为民服务的检察队伍。

        当天,冯键先后前往名山区人民检察院、汉源县人民检察院,实地查看了案管中心、办案工作区,与干警面对面交谈,详细了解相关工作开展情况。

名山区人民检察院结合争创全国模范检察院工作,紧紧围绕“以茶叶为引擎,旅游和康养双轮驱动,工业为持续动力”的发展战略,充分履行检察职能,着力服务和保障本地茶旅融合发展;汉源县人民检察院将专题教育活动与服务中心工作、司法体制改革后的各项检察工作、绩效考核工作、队伍建设工作紧密结合,促进各项检察业务工作全面协调发展。

       冯键对雅安检察机关扎实推进专题教育、推进司法责任制改革等工作给予了充分肯定。他指出,要旗帜鲜明讲政治,扎实开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,认真做好教育、查摆、整改等各个阶段工作,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全面加强思想政治和纪律作风建设,坚决服从党对检察事业的绝对领导。要切实抓好“三个安全”工作,文明办案、依法办案,排查风险,综合施策,做好办案、信访、队伍三项安全工作,着力建设一支对党忠诚、为民服务的检察队伍。

       冯键强调,要全面推进司法责任制改革,同时结合本地发展实际,充分发挥职能作用,推动护航脱贫攻坚,预防职务犯罪、保护生态环境、预防未成年人犯罪等方面工作,为雅安经济社会发展提供强有力的司法保障。

        雅安市委副书记、政法委书记邹瑾,雅安市委常委、统战部部长、名山区委书记吴宏先后陪同调研,雅安市人民检察院党组书记、检察长刘孝勇等陪同调研。

 

 

 

编辑:本站编辑

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究