|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 政法要闻

认真履行检察职能 深入推进司法改革 ——四川省人民检察院党组书记、代理检察长冯键调研指导 雅安检察工作
发表时间:2017-09-22 17:30:46 | 来源:本站原创

 

 

      9月15日,四川省人民检察院党组书记、代理检察长冯键率省检察院相关部门负责同志赴雅安,调研指导“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育、司法体制改革及检察重点工作。雅安市委副书记、政法委书记邹瑾,雅安市人民检察院党组书记、检察长刘孝勇等陪同调研。

      冯键先后深入石棉县、荥经县、雨城区等基层检察院及雅安市检察院调研,实地查看了检察服务大厅、办案工作区、检委会会议室、新媒体工作室、荣誉陈列室等,详细了解各院开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育、推进司法体制改革及检察重点工作等情况。

      冯键充分肯定了雅安两级检察院在履行检察职能、强化自身建设等方面取得的成效,对当前检察重点工作提出六点要求:

      一是抓好检察环节办案、信访、队伍“三个安全”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二是扎实开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育。严格按照省委和省检察院要求,聚焦“三个从严”深入查摆剖析问题,彻底肃清周永康流毒影响,打造一支忠诚、干净、担当的检察铁军。三是深入推进司法体制改革。全面落实以司法责任制为核心的各项改革要求,积极探索内设机构改革,积累有益经验,着力提高检察权运行效能和司法公信力。四是稳步推进公益诉讼工作。聚焦公益保护重点领域,主动向地方党委、人大汇报工作准备和推进情况,加强与行政执法部门的沟通衔接,用好诉前程序和检察建议,积极推动问题的整改落实。五是提升检察工作服务大局的意识能力。提高政治站位,将检察工作融入社会治理、灾后重建、脱贫攻坚等工作,充分发挥在惩治预防职务犯罪、保护生态环境、关爱未成年人等领域的职能优势,彰显检察监督的使命担当。六是统筹抓好信息化建设。要坚持从实际出发,按要求推进跨部门办案平台建设,提高信息化建设整体效益。

 

编辑:本站编辑

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究