|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 政法要闻

雅安市召开市级政法部门扫黑除恶专项斗争宣传舆论工作会议
发表时间:2018-08-24 17:27:19 | 来源:本站原创


  
8月24日,雅安市召开市级政法部门扫黑除恶专项斗争宣传工作会,市委政法委常务副书记罗云、市委政法委副书记、市扫黑办主任毛嘉雄出席会议,市级政法部门分管扫黑除恶专项斗争工作和宣传处(科)负责人参加了会议。

 


  会议组织学习了省扫黑办《关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》以及《雅安市扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》,听取了市级政法部门的工作汇报,总结了今年以来全市扫黑除恶专项斗争宣传舆论引导工作开展情况,对近期扫黑除恶专项斗争的宣传工作重点进行了安排部署。
  会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央和国务院全力推动的一项极为重要的工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,也是建设平安雅安、法治雅安的重要政治任务。自我市开展扫黑除恶专项斗争工作以来,采取了一系列措施,做了大量工作,取得了一定成绩,但也存在工作贯彻落实、方法思路、工作针对性、宣传质效以及配合协作不够等方面的不足。


  会议强调,市级政法部门要努力提高政治站位,强化“四个意识”,充分认清专项斗争在党和国家工作全局中的重大意义,要高度重视扫黑除恶专项斗争的宣传舆论引导工作,采取最有效的措施,动员最广泛的力量,做好宣传发动工作,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论环境。
       会议要求,市级政法各部门要提高认识、把握要求、周密部署,切实把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来。要增强宣传意识,强化扫黑除恶专项斗争宣传工作的策划,提升工作的针对性,抓好特色亮点的提炼和总结,找准宣传工作的切入点,增强宣传文化作品的可读性和可视性,努力提升扫黑除恶专项斗争宣传工作的质量与效果。要强化工作统筹,重点围绕工作中需要解决的突出问题和人民群众的现实关切,围绕政策法律、围绕工作举措、围绕成绩亮点,采取针对性的宣传,彰显专项斗争的重要意义,宣扬专项斗争的正面能量,形成专项斗争的强大合力。要创新载体形式,坚持传统媒体宣传与新兴媒体宣传相结合、日常宣传与集中宣传相结合、广泛宣传与深度报道相结合,最大限度扩大群众的知晓度。要强化组织领导、严肃工作纪律、突出督导检查,努力使宣传工作落到实处,全力打好扫黑除恶专项斗争舆论宣传主动战、攻坚战,努力营造浓厚的舆论氛围,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗奠定坚实的舆论基础!

 

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究