|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 政法要闻

雅安中院召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会
发表时间:2018-08-27 15:11:41 | 来源:市中院

       8月16日,雅安中院党组书记、院长祝鸿主持召开了扫黑除恶专项斗争工作领导小组会,总结扫黑除恶专项斗争的前期工作,安排部署了迎接中央督导组督导检查的准备工作。


       会上,院党组听取了扫黑办汇报的《关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》,分管刑事环资审判的副院长钱怡对前期扫黑除恶专项斗争中存在的问题及改进措施提出了意见、建议,扫黑除恶专项斗争领导小组成员进行了热烈的讨论。最后,祝鸿院长对扫黑除恶专项斗争工作提出了要求,并对迎接督导检查的工作进行了安排部署。
       会议要求:要高度重视扫黑除恶专项斗争,提升政治站位,一是要做到五个“最”,最高的标准、最严的要求、最实的措施、最充分的准备、最好的效果;二是要把握好时间节点,扫黑除恶专项斗争是一个系统工程,工作要有连续性,通过督导发现问题,并将问题融入下一步工作中,每个时间节点都要达到阶段性的效果;三是要把握好法院工作的重点,即如何在扫黑除恶专项斗争中履行好法院职责;四是要以刑事审判团队为主战,其他部门积极参与,形成合力,在接受督导的同时,也要对基层法院进行督导;五是要大胆创新,凡是有利于扫黑除恶专项斗争的,都可以积极探索,形成经验和亮点;六是要加强宣传和舆论引导,在社会上形成浓厚的扫黑除恶氛围;七是要科学全面评估扫黑除恶专项斗争的成果,结合本职工作,加强调研,为扫黑除恶专项斗争加强法制保障,推动相关制度的建立与完善。
会议决定,成立以院长祝鸿为组长、党组成员为副组长、相关部门为成员的扫黑除恶迎检工作组,下设案件组、信访维稳组、后勤保障组、宣传组、综合协调组、安全保卫组等各个小组,做好迎接中央督导组督导检查的充分准备。

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究