|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 政法要闻

雅安市人大常委会副主任李毅带队调研汉源县检察院公益诉讼工作
发表时间:2019-05-10 09:52:32 | 来源:汉源县委政法委
 
  5月6日下午,雅安市人大常委会副主任李毅带领市人大监察司法委委员一行8人到汉源县检察院调研公益诉讼工作。调研采取召开座谈会、听取汇报的方式进行。市检察院副检察长董敏雷、县人大常委会副主任黎强、县检察院检察长兰树林和县人大监察司法委、县法院、县自然资源和规划局、县生态环境局、县林业局、县市场监督管理局负责同志,部分省、市人大代表参加座谈会。
  
  会上,兰树林从“努力增强公益诉讼的使命感和责任感、着力提升公益诉讼成案率、构建公益诉讼长效机制、加强公益诉讼宣传引导”四个方面,详细汇报了汉源县检察院落实公益诉讼工作审议意见的情况,并分析了存在的问题,提出了努力方向。
  
  李毅对汉源检察公益诉讼工作所取得的成效给予了充分肯定,指出检察公益诉讼工作是党的战略方针之要求,经济发展之需要,绿色发展、生态雅安建设之必要,并对检察机关和行政部门今后的工作提出了五个“进一步”的要求:一是进一步构建完善公益诉讼长效机制;二是进一步建立联动机制,协助配合;三是进一步下深水,敢于碰硬,全面覆盖公益诉讼各领域;四是进一步抓好队伍建设,充实力量;五是进一步加大公益诉讼宣传工作,使广大干部群众提高认识,知法、懂法、守法。
  
  各参会单位代表均结合本单位工作实际进行了发言,表示在今后工作中将全面支持配合检察机关公益诉讼工作,促进依法行政。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

平安雅安

雨城区:男子满脸呕吐物  民警细心清理救他一命

雨城区:男子满...

5月7日,雅安市公安局雨城区分局青江派出所民警及时...【详情】

法治雅安

汉源县法院党组书记、院长程彬宣讲县委十四届七次全会精神

汉源县法院党组书

5月7日,汉源县法院党组书记、院长程彬到后域乡宣讲...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究