|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 长安人物

坚守奋战工作一线 维护灾区安全稳定——记芦山县公安局党委委员、副局长叶飞
发表时间:2015-10-13 17:44:15 | 来源:市公安局

  叶飞,芦山县公安局党委委员、副局长。2013年11月,叶飞按照上级安排,肩负起灾区稳定与发展的使命,从汉源县公安局赴芦山灾区工作。

  近两年来,叶飞以“艰苦不降标准”的实干精神奋战在维护灾区平安稳定的工作一线,为芦山县的灾后重建社会秩序稳定做出了积极的贡献。

  近日,记者联系上叶飞时,已是晚上8点过。虽然天色已黑,但叶飞的工作依然没有结束——部署治安清查、检查治安卡点工作情况、安排案件查处,还有很多工作需要他完成。“上午,城区一处工地有人阻工,我们现场进行处置;下午又把石羊、金花等5个社区的异址联建点摸排了一遍,现场处理涉及施工秩序的违法犯罪和治安问题。”

  按照县局党委安排,叶飞主要分管警(保)卫、治安、反恐、维稳处突等工作,并联系维护灾后重建施工秩序。在芦山县,大大小小的工地随处可见,各种矛盾频发。如何处理好施工场地的治安平稳,确保重建进度不放缓,成为叶飞日常工作的一大重点。

  “一般遇到影响工地稳定的情况,辖区派出所值班民警先出警处置,如果事态较为严重,需要增派人手,我和其他局领导及同事就会赶赴现场处理。”最忙的一个月,叶飞出警达100多次。

  近两年来,叶飞几乎过着没有节假日、不分上下班的生活,长期深入重点乡镇,掌握社情民意,化解社会矛盾。特别是在重要时段和时间节点,叶飞和同事常常24小时紧紧盯死不安全、不稳定因素,坚决把隐患消灭在萌芽状态。在芦山县公安局党委的统一指挥下,叶飞参与各类警(保)卫工作227起,维稳处突271起,维护灾后重建施工秩序158起,化解各类矛盾纠纷617起。

  为确保灾区各项安保工作稳步推进,叶飞还承担着重大节假日和重要时间节点的警保卫工作。两年多时间,叶飞带领民警行车上万公里,制作安保方案200余次,完成各项警卫、安保、处置、清查等任务200余次,并参与圆满完成各项警保卫、处置、清查工作。

  灾后重建中,芦山县流动人口增加,社会治安平稳尤其重要。叶飞和芦山县公安干警坚持“以打促稳、以打促防,始终保持严打高压态势”的方针,重点加强对旅馆、网吧、涉爆企业、娱乐场所和治安保卫重点单位的清查,牵头组织、参与了“平安雅安”、打击“黄赌毒”、“治爆缉枪”等一系列专项行动,得到灾区群众的肯定。

  记者 卫葳

 

编辑:潘浩

平安雅安

芦山:清仁派出所开展冬季消防安全检查

芦山:清仁派出...

  为切实做好冬季防火工作,确保辖区人民群众生命...【详情】

法治雅安

名山区新店派出所开展法制进校园活动

名山区新店派出所

  (通讯员:郑中维)近日,新店派出所民警到万古...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究