|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 地方动态

芦山县芦阳派出所上门为高龄老人办理身份证
发表时间:2017-09-05 11:28:39 | 来源:芦山县委政法委

         “四对照四提升”专题教育开展以来,芦山县公安局芦阳派出所进一步转变工作作风。近日, 积极落实便民利民措施,上门为辖区高龄老人办理二代身份证,受到老人及其家属的高度赞誉。

         芦阳派出所社区民警在“一标三实”入户调查走访时得知,辖区樊敏路162号90岁高龄苟某珍老人因行动不便,一直没办理二代身份证,这给老人申请补助等带来了很大的不便。 办理二代身份证需采集本人指纹信息,民警经询问相关业务部门,对于不方便来所采集指纹的群众,可通过暂缓采集指纹进行办理。之后,民警立即上门为苟某珍老人拍摄了身份证照片。

          当民警将身份证取证票据送到老人手中时,老人及其家属被芦阳派出所这种亲民、爱民、为民的行为深深感动,不停地感谢民警。

 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究