|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 地方动态

市公安局召开公安综合评价工作推进会
发表时间:2018-04-17 11:07:42 | 来源:市公安局

       为不断加强和改进公安工作和作风建设,进一步提升人民群众安全感、满意度,努力构建社会各界参与的外部评价与公安机关内部评价相结合、日常动态评价和年度综合评价相结合、专业评价和社会评价相结合的公安工作综合评价体系。近日,市公安局召开了全市公安综合评价工作推进会。市公安局党委委员、副局长张峰出席会议并讲话。会议由市纪委常委、市监察委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员胡佑成主持。各分县公安局纪委书记,治安、刑侦、交警及派出所主要领导,具体负责公安综合评价工作的民警,市公安局督导组全体成员,市公安局相关警种负责人,共130余人参加会议。

       张峰副局长指出,公安工作综合评价是立足公安改革发展作出的战略性部署,是新形势下检验公安工作成效的重要手段,是深化四项建设的重要举措,评价结果是对一个地方公安工作全面、综合性反映。2015年测评开展以来,全市各级公安机关将评价工作与公安工作紧密结合,加强打防管控、治安防范和专项治理,针对综合评价反映出的问题,落实整改措施,群众投诉明显减少,群众安全感、满意度得到有效提升。

       张峰副局长强调,“坚持以人民为中心”是党的十九大报告提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,全市各级公安机关一定要提高政治站位,切实把保障人民安居乐业作为一切工作的根本出发点和落脚点,从人民群众需要的地方做起,从人民群众不满意的地方改起,解决突出问题,主动顺应人民群众对社会平安稳定的新期待,进一步提升公安机关依法履职能力和队伍作风形象,进一步提升人民群众安全感、满意度和执法公信力。

       张峰副局长要求,一是要坚持民意导向,提升工作水平;二是要转变执法理念,推进作风建设;三是要加强案件回访,强化结果运用;四是要借助媒体平台,做好公安宣传;五是要强化监督检查,确保工作实效。

       市公安局督导巡察组组长李华,市公安局警务督察支队政委万楚江,荥经县公安局党委委员、纪委书记尹燕,芦山县公安局党委委员、纪委书记周旭,雨城公安分局党委委员、政工监督室主任杜斌分别从不同角度分析了全市公安综合评价工作的现状,解读了省公安厅考评方案,进行了经验交流发言,对参会人员进行了公安工作综合评价基本知识测试。

       市纪委常委、市监察委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员胡佑成在会议总结时要求,一是要真正学懂弄通;二是要做好汇报,传导压力;三是要学以致用,抓好落实。

编辑:本站编辑

平安雅安

雅安市名山区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组联席会议

雅安市名山区召...

近日,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组联席会议。...【详情】

法治雅安

芦山县召开2018年全县禁毒工作推进会暨创建全省禁毒工作示范县动员部署会

芦山县召开2018年

4月18日上午,芦山县组织召开2018年全县禁毒工作推...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究