|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 地方动态

宝兴县召开决胜“基本解决执行难”推进会
发表时间:2018-04-23 10:55:55 | 来源:本站原创

        4月18日,宝兴县召开决胜“基本解决执行难”推进会,吹响了坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战的“集结号”。会议由县检察院检察长陶涛主持,县委副书记高佳秀出席会议并讲话。县级相关部门、金融单位、各乡镇负责人参加会议。

        会议传达了最高法院、省高院、市中院关于决胜“用两到三年基本解决执行难”工作动员部署会议精神,通报法院推进“基本解决执行难”工作的主要做法及成效,客观分析当前执行工作面临的困难和问题,并明确下一步工作目标和具体措施。会议指出,最高人民法院院长周强在十二届全国人大四次会议上提出“用两到三年时间基本解决执行难”,这既是坚决落实党中央决策部署要求,也是对全国人民作出的庄严承诺。人民法院只有打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让有财产可供执行案件得到切实有效执行,让无财产可供执行案件得到当事人充分理解信服,才能不断提高司法公信力,这是人民法院必须完成的任务!自2016年开展“基本解决执行难”专项工作以来,宝兴法院锐意进取、攻坚克难,以前所未有的工作力度,实现了执行工作模式的重大转变,执行工作质效稳步提升,执行工作外部环境明显改善,人民群众满意度、获得感显著提高,“基本解决执行难”工作取得重大进展。他表示,今年是“基本解决执行难”决战之年,责任重大,任务艰巨,宝兴法院将努力攻克被执行人难寻、可供执行财产难查等现实困难,在县委领导下,以钉钉子的精神,锲而不舍,一往无前,切实推进解决执行难。希望相关职能部门、联席单位积极协助配合,切实提升整体合力,众志成城确保如期完成“基本解决执行难”任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感,以优异成绩迎接改革开放40周年。

     宝兴县委副书记高佳秀在讲话中充分肯定了宝兴法院执行工作取得的成效,并对宝兴推进决胜“基本解决执行难”工作提出明确要求。高佳秀强调,执行难,是法治建设和社会治理的热点、难点问题,全县上下要凝聚合力,同心同德、砥砺前行,坚决打赢这场攻坚战,切实提升司法权威和党委政府的公信力。

       高佳秀要求,一要以高度的责任感使命感正确认识解决执行难问题。决胜“基本解决执行难”,是党委、政府和法院向人民群众作出的庄重承诺,是坚持问题导向、以实际成效取信于民的现实举措。法院作为排头兵,责无旁贷,其他部门、乡镇要强化责任担当,凝聚社会共识,全面形成“基本解决执行难”的合力,以执行成效推动司法水平和公信力提升,不断把“法治宝兴”“平安宝兴”建设向纵深推进。二要以高强的战斗力落实力全面解决执行难问题。法院必须把这项工作作为“一把手工程”抓紧、抓好、抓实,要加强执行队伍建设,规范执行行为,加大依法制裁力度,强化执行信息化建设,切实提高执行力度和执行效率,努力把“判决”变为“解决”,把“白条”变为“金条”。三是要以高效的组织性策略性有力保障解决执行难问题。紧紧依靠党委领导、人大监督、政府支持和社会协同,法院当好主角,科学谋划,主动对接财税、住建、金融等相关部门,积极争取社会力量共同参与,加强协调配合,形成万钧之势,披荆斩棘、攻坚克难,打赢“基本解决执行难”硬仗,为建设“生态强县,美丽宝兴”创造更加优良的法治环境。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:市公安局召开公安综合评价工作推进会

平安雅安

省禁毒办调研指导雅安戒毒收治工作

省禁毒办调研指...

近日,省禁毒办成员、省戒毒局管理处处长王涛,省禁...【详情】

法治雅安

法律援助零距离  上门服务暖人心

法律援助零距离

2018年4月11日上午,名山区法律援助中心工作...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究