|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 队伍建设

石棉县公安局召开社区警务工作会
发表时间:2017-02-14 15:09:35 | 来源:石棉县政法委

 

  为进一步深化公安改革工作,强化社区警务工作机制,2月8日下午,石棉县公安局组织召开社区警务工作会,就选派机关民警深入社区,充实社区民警力量作动员部署。会议由县局治安大队大队长孙思平主持,县局党委委员、副局长罗晓峰,新棉派出所社区民警及机关选派9名社区民警参加会议。

     会上,孙思平大队长宣读了县局下沉机关民警协助开展社区警务工作的人员安排和工作任务。按照安排,此次共计下沉张天罡、方宇昆等9名优秀警力到新棉派出所老街、西区、广元堡和岩子4个社区协助开展社区警务工作。

     会议组织了学习了《社区民警工作职责》、《社区民警工作方法》。并按照省厅和市局要求,借鉴学习了《宜宾市深化公安派出所改革工作的实施意见》。

     会议还开展了以“下沉民警如何开展协助社区警务工作”为主题讨论,到会人员都积极参与,就开展社区警务工作献言献策,并达成一定共识。

     最后,罗晓峰副局长就机关民警协助开展社区警务工作做动员讲话,他指出:一是落实措施,逐步推进。下沉民警要制定自身工作计划,按计划开展工作,管理社区要建立健全工作机制,使下沉警力快速有效的协助开展工作。二是强化责任,形成合力。各下沉警力要结合原岗位工作特点和管辖范围,充分发挥主观能动性,在辅助开展工作的同时指导社区专项工作,及时解决工作中遇到的问题和难题,形成强大的工作合力,为社区警务工作开展营造良好的协作机制。

 

编辑:潘浩

平安雅安

雨城区碧峰峡派出所开展消防培训和安全检查

雨城区碧峰峡派...

  (通讯员:陈志祥)为切实加强旅游景点和农家乐...【详情】

法治雅安

石棉县司法局扎实开展农民工普法宣传活动

石棉县司法局扎实

  为切实帮助农民工提高法律意识和法制观念,增强...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究