|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 队伍建设

市看守所“三举措”切实加强队伍建设
发表时间:2017-05-24 10:22:56 | 来源:市公安局

  为切实提升队伍履职尽责能力,全力确保监所和队伍双平安。市看守所紧密结合队伍教育集中整顿和 “关键少数”专项教育工作,进一步细化措施,抓住关键点、找准切入点,不断地激发队伍活力,积极推进队伍建设。

  一是强化思想教育。利用每日交班会、每月民警大会组织民警进行政治理论学习,加强民警的思想教育,不断增强民警责任意识。同时,定期组织民警观看警示教育片、开展专题大讨论等多种形式深入开展思想作风教育,进一步提升队伍思想素养。

  二是强化纪律教育。组织民警学习违纪违规案例,认真梳理查摆剖析,做到举一反三,防患于未然;通过召开党支部会议、民主生活会组织民警学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,进一步增强民警遵纪守法意识;严格落实各项规章制度,将“三条铁律 ”、“五个严禁”等印制成卡片发给每位民警,时刻提醒民警牢记底线、不越红线。

  三是强化内务管理。进一步强化民警日常养成教育,要求民警从小事做起,从细微处培养严谨作风;并不定时对民警的警容风纪、上下班纪律、生活区域和办公区域卫生等情况进行抽查,对存在的问题,立即进行整改。

 

编辑:潘浩

平安雅安

荥经公安:强化联合执法检查 共创食品安全城市

荥经公安:强化...

为进一步规范县城食品、餐饮市场秩序,加强食品...【详情】

法治雅安

名山区法院开展网络安全法制宣传活动

名山区法院开展网

  (通讯员 郑中维)2017年6月1日《中华人民共和...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究