|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 队伍建设

雅安市人民检察院“三个高度重视”落实“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育
发表时间:2017-08-24 16:16:47 | 来源:市检察院

         近日,雅安市人民检察院党组书记、检察长刘孝勇率检察委员会专职委员刘劲松等一行先后到雨城区检察院、名山区检察院、荥经县检察院调研指导工作,重点调研了开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育工作、司法责任制改革、班子建设及队伍管理等工作开展情况,并作了强调要求。
         一是高度重视名山区检察院创建“全国模范检察院”工作。市检察院以及名山区委、区政府高度重视“创模”工作,将给予名山区检察院人、财、物的支持和保障,市检察院成立创建“全国模范检察院”指导工作小组,并就名山区检察院“创模”相关工作召开座谈会,重点听取了该院创建“全国模范检察院”的思路和打算、困难与问题。刘孝勇检察长提出全院检察干警以“创模”凝聚共识,凝聚人心,凝聚斗志,以“创模”为抓手提升全院干警工作能力、形象和精气神;紧紧围绕党委政府的关注点、上级检察机关的关注点、人民群众的关注点以及检察机关自身的难点大胆创新,积极融入信息化手段,突出比较优势、差别优势,打造具有名山特色、在全省具有知名度的检察文化品牌;加大汇报沟通力度,进一步打开工作局面,扩大影响力,为“创模”工作营造良好氛围。

       二是高度重视基层院班子建设、队伍建设工作。市检察院党组书记、检察长刘孝勇一行相继到各基层检察院调研指导工作。在荥经县检察院,听取了今年以来该院开展各项工作情况,市检察院办公室、政治部宣传处、案管办等负责人就各自涉及的工作提出了指导建议意见。刘孝勇检察长充分肯定了荥经县检察院为认真履职、服务大局做出的努力,要求荥经县检察院班子要向市检察院党组学习看齐,率先垂范、以身作则、团结协作,做到大事讲原则、小事讲风格,形成合力,充分体现公开公平公正;鲜明问题导向、工作导向、用人导向,班子成员要鼓足干劲、带头干事、狠抓落实,严明纪律和规矩,建立完善激励机制,逗硬奖惩;立足工作现状,结合绩效考核工作要求有针对性的进行查漏补缺,集全院之力攻坚克难,争取早日完成目标任务。

       三是高度重视建立完善干警成长成才机制。在雨城区检察院,刘孝勇检察长一行调研指导专题教育、绩效、司改、队伍建设等工作,看望慰问检察干警,进一步帮助基层检察院解决实际困难,上下联动推动工作上档。刘孝勇检察长对雨城区检察院各项工作取得的成绩给予肯定,并提出了“定位、发展、突破、保障”四个方面的要求。一是要坚决拥护、支持监察体制改革、司法改革,做实、做细干警思想政治工作,保持定力,调整好心态,确保队伍思想稳定。二是要有责任感、事业心,为检察事业多谋实事。体现鲜明的用人导向,为干警提供发展的平台和展现自己的机会,让人人都有出彩的机会,调动干警工作积极性。三是立足比较优势、差别优势,走特色发展、创新发展、内涵式发展路子,做出影响力更大的特色亮点工作。四是积极主动作为,营造良好的外部环境,争取党委对人财物保障的支持。将信息化手段融入检察工作各环节,积极探索开展“智慧检务”工作。牢固树立在全部检察工作中队伍建设是根本、也是保证的理念,抓班子,带队伍。坚持以人为本,营造以院为家的氛围,树立正能量,凝聚人心,激发干警的比拼意识、奉献意识和创新意识。 

编辑:马补者

上一篇:没有了

下一篇:雅安市看守所开展户外拓展训练活动

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究