|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 法治雅安

雅安市集中开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动
发表时间:2017-07-04 17:47:35 | 来源:市公安局

       “6.26”国际禁毒日,市禁毒委在全市范围内组织开展了禁毒主题宣传活动。副市长、市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长马宏,市公安局在家领导,市禁毒委成员单位负责人,公安民警、武警官兵、青年禁毒志愿者、新闻媒体、报社代表等在主城区参加宣传活动。

                         

        在宣传活动现场,马宏副市长希望禁毒委成员单位要创新方式方法,采取有效措施,动员发动广大人民群众行动起来,积极投身到禁毒人民战争中,当好禁毒“宣传员”“监督员”,同时发挥职能优势,各司其职、各担其责,不断推进禁毒社会化工作向纵深发展,努力构建“党委政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与”的禁毒工作格局。

       活动中,工作人员采取发放禁毒宣传资料、毒品仿真样品展示、以案说法和摆放展板、悬挂禁毒挂图、LED显示屏滚动播放禁毒宣传片等方式,向群众详细讲解了毒品相关知识,阐述了毒品违法犯罪的社会危害性,传授了防毒反毒技能技巧,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒、反毒意识和能力,夯实了全民参与禁毒的思想基础、社会基础。期间,发放各种宣传资料和宣传用品12000余份,直接受教育群众100000余人。

       当日,全市各区县也在辖区范围内同步开展了主题宣传活动。

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究