|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 法治雅安

雅安市法律服务行业开展思想政治教育专题培训会
发表时间:2017-07-14 11:18:13 | 来源:市司法局

          (通讯员 黄齐府)7月7日,雅安市司法局组织律师、公证、基层法律服务、司法鉴定等四个法律服务行业开展思想政治教育专题培训,培训会邀请到四川省委党委吴少柏教授授课,市司法局党委书记、局长程德辉到会指导并讲话,全市共有110名律师、17名公证员、53名基层法律服务工作者、30名司法鉴定人参加了培训,培训会由市司法局党委委员、副局长虞尚堂主持。

       会上,程德辉局长对黑龙江森耀律师事务所违法违规执业情况进行了通报,结合案例对雅安市法律服务行业存在的情况进行了分析,重点就司法行政机关及行业协会管理失之于宽、失之于软的问题及各法律服务机构和人员存在的内部管理制度不健全,违法违规执业现象进行了通报。程局长强调,全市广大法律服务从业人员要进一步增强政治意识、大局意识,坚定法治信仰,树立正确的价值观、利益观、职业观,坚守执业底线。要建立健全法律服务机构各项规章制度,加强基础性自律管理工作,促进本机构执业人员依法规范诚信执业,确保法律服务机构执业活动依法有序进行。要加强司法行政机关及行业协会依法履职能力和水平,敢于担当、认真履职、主动作为,把法律服务行业教育管理工作落到实处。

        会上,吴少柏教授作了中国共产党的奋进史与现实启迪专题讲座。吴教授重点讲授了从近代来各种救国图存道路失败后是历史选择了中国共产党,中国共产党带领中华民族完成了新民主主义革命,实现了民族独立和人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度并取得了社会主义建设的巨大成就;进行了改革开放新的伟大革命,完善和发展了中国特色社会主义。从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨境地,开启了当代中国沿着社会主义道路走向现代化、走向伟大复兴的历史进程。吴教授的讲座进一步诠释了没有共产党就没有新中国的道理,坚持中国共产党的领导是经过中国革命和建设实践证明的真理。广大法律服务从业人员听课后深受鼓舞,纷纷表示要做一名合格的社会主义法律工作者,牢固树立社会主义法治理念,进一步增强“四个意识”,用自身专业知识为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安生态强市做出应有的贡献。

 

 

 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究