|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 法治雅安

雅安中院向市人大常委会报告半年工作并接受常态化评议
发表时间:2017-07-31 11:50:15 | 来源:市法院

         7月18日下午,雅安市人大常委会组成人员学习会听取并评议了雅安中院2017年上半年工作情况。

        会上,雅安中院党组书记、院长祝鸿从牢固树立“四个意识”,始终保持政治定力;充分发挥审判职能,不懈强化司法保障;全面落实依法治理,努力彰显司法价值;锐意推进司法改革,大力提升司法公信;始终坚持从严治院,切实筑牢司法担当;自觉接受人大监督,持续改进法院工作等六个方面,总结汇报了全市法院上半年主要工作做法和成效,清醒分析了工作中的困难和问题。

        会议对法院工作进行了评议,认为全市法院紧扣工作目标和主线,工作思路清、“四个意识”强、工作成效优、管院治院严、接受监督实,较好地完成了半年工作任务,为全年工作奠定了扎实基础。

        会议要求,全市法院要深入推进司法改革。着眼长远,主动争取支持,全面推进改革工作;要永葆攻坚克难定力。加强沟通协调和示范带动,保持和强化攻坚克难的定力与力度;要坚持不懈加强队伍管理。深化多元化解决矛盾纠纷机制,实现难案精审、简案快审工作目标,坚持警示教育与制度防控相结合,确保司法廉洁;要更加注重创新创优,积极总结和探索法律领域新模式,努力形成雅安经验、雅安样板;要不断完善接受监督和代表联络工作机制,在人大及其常委会真实效监督下,努力走出一条与民意良性互动的雅安特色道路。


 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究