|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 焦点图

雅安市副市长、市公安局党委书记、局长马宏到汉源县调研指导重点工作
发表时间:2017-08-11 15:55:16 | 来源:市公安局

         近日,雅安市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长马宏到汉源县调研指导重点工作。汉源县委常委、政法委书记葛礼宏,汉源县副县长、公安局长何伟,市综治办,汉源县部分部门、乡镇负责同志,西昌铁路公安处汉源车站派出所、成都铁路局峨眉车务段汉源车站有关负责同志参加调研。

 

         马宏副市长先后深入汉源县局宜东派出所、白鹤派出所、白鹤派出所新址、唐家派出所、唐家派出所新址看望慰问基层一线值班执勤公安民警、辅警,实地查看了各派出所基层基础建设和内务规范管理等有关情况,认真听取了近期各项重点工作开展情况汇报,对广大基层公安民警、辅警战高温、斗酷暑,保障一方平安、维护一方稳定、服务经济社会发展做出的突出贡献给予充分肯定。他要求,要坚持党的领导,把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求真正作为建警治警的总方略、兴警强警的总纲领、立警从警的座右铭,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,一心一意跟党走,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚持服务群众,立足公安职能职责,一手抓打击犯罪,一手抓服务管理,不断满足人民群众对公共安全和服务管理的内在需求,真正成为人民群众的“保护神”,进一步增强人民群众的获得感和满意度。要坚持规范执法,始终着眼建设“法治公安”目标,持续深化公安执法规范化建设,确保执法安全,严格依法办事,让人民群众在每一起执法办案中感受到公平正义;要强化内部安全防范和保密管理工作,确保公安机关内部安全。要坚持队伍管理,要以“如家”理念打造警营,强化内务规范化管理,提升规范化管理水平,努力营造拴心留人、干事创业的良好氛围,进一步提升公安队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

        在汉源县政法委,马宏副市长听取了汉源县铁路护路、维护稳定、平安建设等各项重点工作开展情况汇报,对各项工作取得的成效给予充分肯定,对下步工作提出了明确要求。

         针对铁路护路工作,马宏副市长要求,要清醒认识当前汉源县铁路护路工作面临的形势,统一思想认识,增强忧患意识,杜绝麻痹思想,进一步增强做好铁路护路工作的责任感和紧迫感。要扬长避短、巩固成效,强化组织领导,加强路地协作,总结经验做法,层层分解责任,把各项工作任务细化、量化、责任化、具体化,做到守土有责、守土尽责,将省、市铁路护路联防工作领导小组有关工作要求落地落实,推动铁路护路工作再上新台阶。

        针对平安建设,马宏副市长要求,要加快基础建设,向党委政府主动汇报,争取理解支持,进一步加快“天网”“雪亮工程”和基层派出所建设,不断提升打防管控和服务群众的能力和水平。要突出重点整治,深化反恐信息化建设,夯实反恐基层基础,构建反恐应急防范体系,不断提升反恐防恐应对处置能力;要对群众反映强烈的侵财犯罪坚持高压严打态势,继续巩固打击“盗抢骗”“雷霆行动”成效,加大侦查破案追赃力度;要以“查隐患、防事故、保安全”为重点,深入开展公安部和省厅部署开展的专项治理行动,确保人民群众生命财产安全。要强化社会服务,紧密结合“美丽雅安、生态强市”建设和雅安旅游产业发展,不断深化“放管服”改革,拓宽和优化服务游客的举措和方式,进一步增强群众满意度。要加强队伍教育,发扬“钉钉子”精神,读原文、悟原理,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓住关键少数,领导干部带头,认真开展好“迎接十九大、忠诚保平安”“四对照四提升、做忠诚卫士”等专项教育活动;要抓好工作有机结合,落实从优待警举措,为全市政法事业长远发展提供坚强的队伍保证。

        调研期间,马宏副市长还实地查看了汉源县综治中心和涉案财物管理中心建设推进情况,对下步加快建设进度和规划管理提出了意见建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究