|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 焦点图

扭住五个重点 解决五个问题 推动“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育见实效
发表时间:2017-08-28 14:48:51 | 来源:本站原创

        扭住五个重点  解决五个问题

推动“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育见实效

——雅安召开市级政法部门专题教育学习交流会

         8月25日,雅安市召开市级政法部门廉政警示教育暨“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育学习交流会,市委副书记、政法委书记邹瑾出席会议并讲话,市级政法各部门和市委防邪办共7名领导干部作了交流发言,会议由副市长、市公安局局长马宏主持。市委联系副秘书长、市级政法部门副县级以上干部及直属单位主要负责同志70余人参加会议,市纪委机关、市委组织部、市委宣传部领导应邀参加会议。会前,参会人员还前往雅安市法纪警示教育基地,接受法纪廉政警示教育。

        会议指出,全市政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,重点要把握三个原则:一是坚持问题导向,结合实际查找问题、剖析问题和整改问题,实实在在解决一批问题;二是坚持整改见效,把制度建设作为重要方法,真正实现以制度管人管事,努力推动由“整改治标”到“制度治本”转变;三是突出领导带头,充分发挥领导干部这个“关键少数”的作用,一级做给一级看,一级带着一级干,带动全市广大政法干警参与专题教育,让政法队伍更有战斗力、凝聚力。

         会议强调,在专题教育学习教育、查摆问题、全面整改、建章立制四个阶段中,重点要扭住五个重点、解决五个问题:一是整肃思想,进一步提高政治站位,更新思想观念,调动工作激情,重点解决思想疲软问题;二是整训队伍,增强职业责任感,敢于面对矛盾风险、敢于较真碰硬,充分激发改革创新精神,重点解决不敢担当问题;三是整改作风,进一步强化服务意识,强化机制建设,打通服务群众的“最后一公里”,重点解决“门易进、事难办”问题;四是整顿纪律,必须划线明规,坚持警钟长鸣,坚决从严问责,重点解决“微腐败”问题;五是整治班子,进一步摸清全市各级政法部门班子和干部配备情况,调整补充、科学配备,不断提升领导能力,重点解决班子不齐不优问题。

         会议要求,全市政法系统要按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的部署要求,进一步强化政治自觉、政治担当和政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步建强班子、纯洁队伍、强化担当,忠诚履行维护社会大局稳定的神圣使命,始终保持公平正义的价值追求,倾力维护安居乐业的社会环境,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

编辑:本站编辑

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究