|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 焦点图

马宏到宝兴县调研扫黑除恶专项斗争
发表时间:2018-09-11 16:40:19 | 来源:本站原创

       9月4日,副市长、市公安局局长马宏到宝兴县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。宝兴县委常委、政法委书记樊伟和宝兴县人民政府副县长、公安局长陶海陪同加调研。

 

       调研中,马宏副市长看望慰问了一线值班执勤民(辅)警,传达学习了中央扫黑除恶第10督导组在雅督导重要指示精神,听取了县公安局扫黑除恶专项斗争组织领导、宣传发动、线索排查、案件侦办、乱点整治等有关工作开展情况汇报,对县公安局在县委、县政府和上级公安机关坚强领导下,争取党政重视、落实部门责任、强化工作措施,特别是主动担当作为、发挥职能作用,当好尖刀利刃,在推进扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成效给予充分肯定,对进一步深化扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求。

        马宏副市长强调,要突出线索深挖,把线索摸排工作贯穿专项斗争的始终,加强重点行业、重点领域、重点人群线索摸排,注重从历年案件、群众信访、控告检举等渠道开展串并分析,对排查的线索严格落实“三长负责制”等核查机制和上级公安机关有关要求,及时录入平台、提高录入质量,不断提升线索摸排、核查和录入的能力和水平。要突出专案经营,要认真贯彻落实中央和省、市、县各级党委和省厅、市公安局党委的系列部署要求,把打击成效作为衡量专项斗争成果的重要标准,组织开展涉黑恶案件集中攻坚,有计划、有步骤、有重点地积极稳妥推进,学深吃透“两高两部”指导意见精神,对目前的在侦案件要在市公安局扫黑办的组织指导下,组织精兵强将、补齐补强证据、查明犯罪特征,防止就案办案、战果流失,特别是要打掉黑恶犯罪的经济基础,摧毁黑恶犯罪的再生能力,不断提高公安机关运用法治思维和法治方式打击违法犯罪的能力和水平。要突出重点治乱,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,结合县域地域特点,重点围绕涉赌涉毒、矿产资源、旅游市场等重点领域、重点行业开展综合治理、依法治理、全面治理,严格落实挂牌督办制度、协作配合机制、责任倒查制度,铲除黑恶势力滋生土壤,营造持续和谐稳定的社会治安环境,助力县域经济社会发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要突出协同配合,强化组织领导,健全完善机制,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面、全过程,在党委政府坚强领导下,加强对政法机关、有关职能部门、基层组织的沟通对接,强化协作配合、积极会商研判、逗硬责任追究,切实打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗、合成仗。要突出固强补弱,要抓住党政高度重视的有力契机,坚持问题导向,瞄准短板发力,讲好警察故事,争取理解支持,补齐短板、补强弱项、提升能力,同时要及时回顾总结扫黑除恶专项斗争中的好经验、好做法,提炼打法战法,固化有益经验,打造特色亮点,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

        调研期间,马宏副市长还专程到达瓦更扎景区和邓池沟景区实地调研查看了县公安局旅游警务建设、旅游乱点乱象治理有关情况,对下步县公安局打造特色旅游警务工作、提升服务群众能力水平、护航县域经济发展提出了工作要求。

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究