|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 焦点图

雅安市委政法委召开2018年度民主生活会
发表时间:2019-01-29 17:18:50 | 来源:本站原创

        1月24日,市委政法委召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委的决策部署落到实处”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。省委政法委政治部综合处处长邓洪和市纪委第二纪检监察室主任杨光弘到会指导。委机关县级以上领导干部参加会议,委机关离退休干部代表和中层干部列席会议。市委常委、政法委书记戴华强主持会议并讲话。

 

       会议审议了《关于2018年贯彻执行中央八项规定和省委、省政府十项规定精神以及市委、市政府具体规定情况的报告》、通报了2018年度民主生活会的准备情况及上年度民主生活会整改措施落实情况。市委政法委常务副书记罗云代表班子作对照检查,参加会议的县级党员领导干部逐一进行对照检查,并相互开展批评和自我批评。

 

       邓洪同志在点评中指出,会议主题明确,内容充实,开的很好,有以下三点体会:一是主要领导高度重视,前期会议准备工作很充分。二是开展批评的效果非常好,直截了当,坦诚相见,用好了批评与自我批评的武器,达到了统一思想,增进团结和凝聚力量的目的。三是领导班子针对查摆出来的问题,提出了具体的整改措施。班子成员也结合自身实际,指出了整改方向,整改的重点和具体的整改举措,具有较强的针对性、操作性。

       邓洪同志强调,一要提高政治站位,更加旗帜鲜明讲政治,把党对政法工作的绝对领导落到实处。用好周永康、蒲波案的警示教育作用,教育引导全市政法干警进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建设过硬的政法队伍。二要落实总体国家安全观,把履行政法职能,维护国家政治安全、政权安全和社会和谐稳定放在首位。三要抓好整改,抓好作风建设。领导班子及成员对查摆出的问题要带头抓整改,实行“盯住抓,抓到底”;认真落实“一岗双责”,实行典型案件通报机制,深刻汲取蒲波严重违法违纪案件教训,持之以恒解决“四风”,严格执法,坚定不移反对司法腐败,推动全面从严治党、从严治警向纵深发展。四要用好民主生活会的成果,把各方面工作落到实处,切实以工作水平的新提升、新突破展现机构改革后政法委的新变化、新气象。

 

       市委常委、政法委书记戴华强在会议小结时要求政法委领导干部要抓好整改提高,不断增强领导班子、领导干部发现问题和解决自身问题的能力,并就全面推进雅安政法工作深入开展提出要求。

       一是要拧紧思想总开关,提高政治站位。要强化理论武装,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把坚定理想信念放在首位,系统深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委重大决策部署以及省委政法委具体要求,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,彻底肃清周永康流毒影响,引领全市广大政法干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制。

        二是要始终盯紧问题,狠抓整改落实。要强化问题整改,结合民主生活会上班子及各县级党员领导干部的发言情况,对查摆出来的突出问题,进行再梳理,并在一定范围内进行通报,完善问题清单、责任清单、整改清单,坚持分类施策,加强对照盘点,一件一件抓落实,一项一项抓整改。要建立长效机制,继续坚持边实践边总结,结合边整边改、专项整治工作,建立健全各项规章制度。

        三是要强化责任担当,推动工作落实。要牢固树立总体国家安全观,扎实开展反恐防暴等专项斗争,确保全市社会大局持续稳定。要紧紧围绕中央扫黑除恶督导组反馈问题清单,进一步广辟线索来源,着力专案攻坚,持续深化扫黑除恶专项斗争。要深化新时代“枫桥经验”的雅安实践,加快信息化、立体化社会治安防控体系建设,严厉打击群众反映强烈的违法犯罪问题,深化公共法律服务体系建设,落实“减证便民”措施,全力保障人民群众合法权益。要按照中央、省委、市委要求,积极推进政法机构改革和司法体制改革,做到思想不乱、工作不断、干劲不减、队伍不散。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。不断强化思想政治教育,不断强化政法干警媒介素能建设,深化“三同步”工作理念的落地落实,全面提升政法干警素能,不断强化纪律作风建设,打造过硬政法队伍。

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究