|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 平安雅安

市委政法委副书记、综治办主任毛嘉雄到宝兴县暗访督查综治工作
发表时间:2017-08-22 09:23:07 | 来源:宝兴县委政法委

8月18日,市委政法委副书记、综治办主任毛嘉雄一行到宝兴对综治工作进行了督查暗访。

毛嘉雄一行暗访了寄递物流安全、灵关镇网格化服务管理、社区禁毒、学校、派出所、医院社会治安综合治理等工作的开展情况,查阅了相关资料、台账,随访当地群众对社会治安综合治理工作的满意度和社会治安群众安全感,对部分社区戒毒康复中心工作的开展进行了视察,随后召开座谈会,对此次暗访督查中发现的问题和下一步工作的开展作了具体要求。

会上,毛嘉雄对宝兴治安、戒毒等工作给予了肯定,同时指出一些问题:一是网格化服务管理工作有待加强,网格划分需进一步规范完善,“三所”人员保密工作不到位、操作流程不熟练、设置的密码过于简单等问题;二是学校、医院保安人员管理松懈,不佩戴红袖标,不按时到场等情况时有发生,对来访人员身份信息、来访理由和离校时间等信息的登记不到位,安保器材不足、摆放不规范;三是寄递物流安全工作“三个百分百”存在差距,从业人员把关不严。

针对存在问题,毛嘉雄要求:一是要加强特殊人群的管理,特别是公安、卫生、民政、乡镇要压实责任、补齐短板,确保不发生肇事肇祸事件和群体性事件。二是派出所要加大辖区防控工作,增强“群防群治”力度,充分发挥安保人员、市场监管员、保洁员和义务巡逻员等群防群治力量,认真落实好“一标三实”工作,加强流动人口和出租房管理;三是做好相关人员业务培训工作,特别是网格员、安保人员、“三所”人员业务知识培训。

    宝兴县委常委、政法委书记陈永康参加座谈。

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究