|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 平安雅安

芦山县公安局交警大队强化冰雪路段交通安全管理工作
发表时间:2018-02-12 15:13:40 | 来源:芦山县公安局

       近日,受寒冷空气影响,我县双石镇、太平镇、大川镇普降大雪,部分道路路面出现积雪和冰凌,时值春节临近之际,群众购置“年货”高峰,车流量、人流量急剧增加,为确保道路交通安全,切实维护辖区交通秩序,全力预防和减少道路交通事故发生,芦山县公安局交警大队结合当前工作实际,加强冰雪路段巡逻和管理力度,切实做好“春运”期间的交通安全管理工作。

       一是高度重视,加强值班备勤制度。大队高度重视,启动应急预案,所队联动,分别在双石镇围塔村、太平镇钟灵村、大川镇快乐村设置执勤点,以固定执勤和流动巡逻的方式加强对过往车辆温馨提示,提醒驾驶员注意行车安全;严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,确保出现突发情况能够立即启动应急处置工作预案,全力做好交通管制、车辆疏导等工作。

       二是全警上路,强化路面巡逻管控。大队结合辖区实际,及时调整警力部署和勤务时间,加强辖区冰雪路段的巡逻管控力度,重点加强对急弯陡坡、积雪、冰凌等危险路段和事故多发路段的路面见警率;严查超员、超速、酒后驾驶、无牌无证及农用车、低速载货汽车和拖拉机违法载人等严重交通违法行为,形成“严防、严管、严治、严惩”的高压态势。

       三是排查隐患,强化宣传力度。大队加强对油玉路、邛芦路、宝灵路的巡查和管控,对存在交通事故隐患的路段和存在安全隐患的积雪、冰凌路段,临时设立“冰雪天气、谨慎驾驶”的提示牌,并设置执勤岗点,做好劝导和宣传工作充分利用各种媒体平台发布路况信息,构筑春运“温暖回家”路。

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:荥经公安抓获一名网上逃犯

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究