|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 平安雅安

未雨绸缪 提高对突发事件的应急联动能力
发表时间:2019-05-14 15:31:51 | 来源:石棉县政府
 
  5月10日,石棉县开展2019年防灾救灾综合应急演练。县委副书记、县长冯俊涛参加演练并讲话,县人大常委会主任张莉,县政协主席李权易参加演练。
  
 
  本次演练模拟安顺乡辖区内发生突发事件,导致道路交通、通讯、电力等基础设施受损,多名群众被困,需立即建立救援通道,迅速开展抢险救援行动。灾情发生后,县指挥部立即启动Ⅱ级响应机制,迅速调集县级救援力量赶赴现场进行先期处置。
  
 
  在接到灾情报告后,县委副书记、县长冯俊涛马上发出救灾命令,县应急管理局立即通过县无线电应急指挥系统向参加应急演练单位发送应急指令。灾情就是命令,演练现场各相关单位人员紧张有序地展开工作。石棉县公安局迅速组织人员开始搭建应急指挥部;国家电网富源电力公司员工们也根据要求在应急指挥部旁安装应急发电机、应急照明等设备,确保为应急指挥部提供电力保障;石棉县消防救援大队负责将两名伤员从受灾区域抬到指定位置,并现场展示了应急救援装备;石棉县人民医院、中医医院对受伤人员进行了现场救治;石棉县民政局在指定位置搭建安置帐篷后,石棉县疾病预防控制中心人员则对其进行预防性消毒等。参演人员临事不乱,参演科目有序开展,充分体现了防灾减灾救灾“生命第一”的核心理念,抓住了各个关键环节,取得了预期效果。
  
 
  冯俊涛指出,本次演练活动主题明确,各参演单位反应敏捷,迅速到达集结地,各演练科目环节紧凑,设置合理,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。
  
  冯俊涛强调,有备则无患,远虑解近忧。希望大家以此次防灾救灾综合应急演练活动为契机,充分认识防灾救灾工作的重要意义,切实增强做好防灾救灾工作的责任感和使命感,以更加扎实的工作作风,更加务实的措施,切实做好防灾救灾各项工作。要把应急预案和演练紧密结合,通过不断的演练,以演代练,以练备战,充分锻炼应急队伍,确保一旦发生重大突发事件,能够快速响应、有力指挥,有效实施应急处置和救援,全力保障人民群众的生命安全。
  
  县领导宋洪虎、王骞、向柏羽、邱特参加演练。

编辑:本站编辑

平安雅安

未雨绸缪 提高对突发事件的应急联动能力

未雨绸缪 提高...

5月10日,石棉县开展2019年防灾救灾综合应急演练。...【详情】

法治雅安

名山区司法局联合区劳动监察大队集中开展农民工劳动合同普查和体检专项工作

名山区司法局联合

为切实保障农民工合法权益,从源头上解决拖欠农民工...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究