|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 权威发布

治超再出“重拳” 我市区域联动严查货车超限超载运输
发表时间:2017-06-28 16:48:24 | 来源:市公安局

      22日上午10点,代号为“重拳”的区域联动治超行动启动,在持续到8月31日的专项行动中,来自雨城、天全、芦山的公安交警和交通路政执法人员将以多营超限检测站为依托,全天候开展货运车辆超限超载治理工作,有效消除道路交通安全隐患,营造平安和谐的交通环境。
  与此同时,国道108线名山黑竹超限检测站及经开区流动超限检测点也同步开展工作,形成区域联动治理货车超限超载运输的态势。
  整治措施:
  “重拳”区域联动治超行动将组织雨城区、芦山县、天全县各12名公安交警和交通路政执法人员,24小时不间断的方式,轮流在多营超限检测站开展全天候货运车辆超限超载治理工作。
  在保证多营超限检测站正常运行的前提下,组建流动治超组,负责对国道351线、国道318线、国道108线和雨城区境内重要线路进行流动治超,将涉嫌超限超载的车辆引导至多营固定超限检测站进行检测处理。
  经开区、雨城区和名山区同时开展区域联动,严厉打击货车超限超载、抛洒滴漏行为。
  宝兴县在大溪固定超限检测站完成建设前充分依托流动治超点,与多营超限检测站联动整治。

  货运车辆装载标准:
  据交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局和质检总局《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》和交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》,有下列情形之一的货物运输车辆为超限运输车辆:
  (一)车货总高度从地面算起超过4米;
  (二)车货总宽度超过2.55米;
  (三)车货总长度超过18.1米;
  (四)二轴货车,其车货总质量超过18000千克,车货总质量超过行驶证标明的总质量。
  (五)三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;
  (六)四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;
  (七)五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;
  (八)六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。
  特别提醒:
  对于货车驾驶员来说,“多拉快跑”多挣钱还是比不上安全更重要,公路路政和公安交警部门提醒广大货车驾驶员,一定要看清自己车辆装载货物的标准,严格按照法律法规的规定运输货物,有效保障道路交通安全。

 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究