|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 权威发布

曹建明:扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项检察工作
发表时间:2018-01-08 11:07:42 | 来源:本站原创

       中国长安网1月4日电(记者黄海英)元旦刚过,春节将至。1月3日至4日,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明到山东省检察机关调研,看望慰问基层检察人员。他强调,各级检察机关要持之以恒抓好党的十九大精神学习贯彻,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项检察工作,努力为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更多更优的检察力量。3日下午,一下火车,曹建明就冒着严寒到泰安市岱岳区检察院看望基层检察干警,代表最高检党组向大家送上新年的祝福,并亲切慰问生活困难干警。他勉励大家要全面贯彻党的十九大精神,忠诚履职,在新时代展现检察新作为。

      4日上午,曹建明在山东省检察院主持召开座谈会,听取部分在鲁全国人大代表的意见建议,并与检察干警面对面交流。在听取大家发言后,曹建明指出,学习好、落实好党的十九大决策部署,是当前和今后一个时期检察机关的首要政治任务。各级检察机关要持之以恒抓好党的十九大精神的学习贯彻,坚持理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,抓住突出短板和薄弱环节,大兴调查研究之风,谋划好新时代检察工作,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央重大决策部署落地生根。

       曹建明强调,要坚决贯彻党中央决策部署,居安思危、知危图安,坚决打击危害国家安全犯罪,坚决打击影响社会治安稳定、影响群众安全感的刑事犯罪,深入做好涉检信访工作和矛盾纠纷排查化解,更好地维护国家安全和社会稳定。特别是要与有关部门密切配合,坚持抓早抓小抓苗头,全力以赴做好反恐怖各项工作。要依法惩治严重欠薪欠债行为,加大支持起诉力度,推动有关部门做好追赃挽损工作,切实维护农民工合法权益。要依法严厉打击侵蚀基层政权、危害农村稳定的黑恶势力犯罪,依法坚决铲除黑恶势力“保护伞”,不断增强广大人民群众安全感。

       曹建明强调,要坚决落实习近平总书记和党中央要求,全力配合做好深化国家监察体制改革试点工作。在转隶的关键时刻,思想政治工作一定要到位,真正把好传统、好经验、好作风融合在一起,传承下去,做到编合、心合、力合。要严格按照中央确定的“时间表”和“路线图”,集中力量配合做好职能划转和机构人员转隶工作,切实抓好司法办案工作。要建立健全与监察委的协调衔接机制,形成反腐败工作合力。   

       曹建明要求,要狠抓中央八项规定精神落实,持之以恒正风肃纪。各级领导干部要发挥“头雁效应”,履行好主体责任,抓出习惯,抓出长效。要聚焦作风突出问题,紧盯春节等时间节点,从一件件小事抓起,以钉钉子精神不断把作风建设引向深入。要真心实意接受人民监督,重视听取人大代表、政协委员的意见,加强经常性联络,把代表委员意见转化为推动检察工作发展的不竭动力。

编辑:本站编辑

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究