|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 司法公开

汉源法院对照“服务人民”要求开展巡回审判
发表时间:2017-08-17 16:45:41 | 来源:汉源县委政法委

        (通讯员  黄茂果 )8月16日,汉源法院在富庄中学巡回审判一件生命权、健康权、身体权纠纷的民事案件。年近七旬的原告高玉泽与被告张小平发生纠纷,经基层组织调解未果,高玉泽将张小平诉至汉源法院。

        汉源法院结合正在开展的“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,对照“服务人民”要求,到当地巡回审判该案,以案说法,让法律进村入户,达到提升服务效能的目的。案件在富庄中学巡回审判,得到社会群众的一致好评。

         汉源法院在巡回审判案件时,以“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育为标尺开展巡回审理:一是牢树“服务人民”思想。加强宗旨意识和群众观念教育,积极践行群众路线,最大限度维护人民群众合法权益,增强人民群众的获得感。二是探索巡回审判新举措。研究推出更多服务经济社会发展、方便群众办事的审判新举措。针对当事人年纪大、农忙等农村特殊情况,采取工作阵地前移,办案力量下沉,变坐堂问案为下乡审判。切实将巡回审判作为为民、利民、便民的有力渠道和解决群众诉累诉难的有效途径,运用巡回审判的形式将矛盾化解在田间地头。三是深化巡回审判效能。在巡回审判中,群众旁听审判、了解法律、了解司法程序,通过与法庭近距离接触,延伸案件本身效能,达到审理一案,教育一片的效果,最终达到让群众知法懂法守法用法的目标。 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究