|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 头条新闻

大动作 大执行 雅安市法院开展“执行大会战”
发表时间:2017-08-30 17:06:15 | 来源:市法院

         8月29日上午,全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动正式启动。雅安两级法院512名干警参与行动,重点针对长期未结案件、涉民生案件、涉金融债权案件、涉党政机关案件、涉执信访案件、终结本次执行后当事人反映强烈等类型案件进行集中清理执行,对列入“执行大会战”的重点案件,严格落实定包案领导、定承办人员、定执行措施、定执行期限、定执行目标“五定”机制,确保限期执行完结。      

         本次开展执行攻坚行动,雅安两级法院采取“三统一六邀请”工作模式进行,邀请党委、人大、政府、政协有关领导以及人大代表、政协委员、新闻媒体、案件申请人、人民群众现场观摩见证案件执行。

         随着中院党组书记、院长祝鸿一声令下,全市集中攻坚“执行大会战”拉开战幕,雅安中院近50名法官和干警组成10个执行小分队立即出发,分赴执行现场集中执行。

        此次行动是进一步深化“两年内基本解决四川执行难”工作的有力措施,是省法院“有财产可供执行案件集中攻坚年”专项活动的重要组成部分,同时也是对雅安法院执行工作的一次检验。

       截至29日下午5时,雅安全市两级法院共出动干警278名,找到被执行人38人,扣划银行存款27.71万元,查封被执行人住房4套,扣押车辆10辆,发布失信被执行人名单89人,拘传被执行人9人,拘留被执行人2人,集中约谈被执行人25人,约谈后自动履行到位7万元。

 

 

编辑:马补者

平安雅安

法治雅安

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究