|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 头条新闻

雅安市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议
发表时间:2018-09-11 16:34:49 | 来源:本站原创

       9月11日,雅安市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议。市委常委、政法委书记戴华强出席会议并讲话。副市长、市公安局长马宏、市法院院长祝鸿等市领导出席会议。

       会议传达了中央第10督导组组长韩勇同志在雅安下沉督导指出的问题和解决问题的要求,学习了中央第10 督导组向四川省委第一次反馈会议通报的督导工作情况。

        会议指出,全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各级党委政府和相关部门牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,各项工作取得了阶段性成效。当前,扫黑除恶专项斗争正处在由全面推开向纵深推进的关键阶段,面对新任务、新挑战,全市上下要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,把中央督导组在督导过程中发现的具体问题和工作建议作为查缺补漏、改进工作的精准靶向,主动认领、对号入座,列出清单、查找差距、补齐短板、完善措施、建立台账,不断推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得更大成效。

       会议强调,要切实提高政治站位,进一步增强深化专项斗争的责任感和紧迫感,自觉与中央决策部署、中央督导组省委和市委的要求对标,全面抓好中央督导组反馈问题的整改落实,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性的位置进行谋划和推进,进一步树牢“四个意识”、自觉践行“两个坚决维护”,紧密结合雅安实际,清醒认识本地本部门工作存在的突出问题和薄弱环节,制定切实可行的整改方案,全面整改、落实到位。二是要进一步深挖细查线索,加大线索摸排力度,完善线索核查机制,建立案件线索联合处理机制,畅通监督举报渠道,提高核查质量,全面拓展问题线索来源。要坚决贯彻“两个一律”要求,吃透用好“两部两高”指导意见,把打击黑恶势力和查处“保护伞”有机衔接起来,确保对黑恶势力做到打准、打深、打透,取得实效。三是要坚持标本兼治,将专项整治和综合治理有机结合,进一步强化综合治理,依法打击淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪,努力提高基层社会治理能力和水平,形成齐抓共管合力。四是要进一步要加强基层党组织建设,夯实基层基础。要持续推进“三分类三升级”活动,开展基层党组织评星定级,制定落实村(社区)“两委”成员负面清单和准入联审会审机制,切实把好基层干部的选人用人关。要持续实施基层党建质量提升工程,加强村(社区)党组织书记教育培训,动态储备村级后备干部,推进具有雅安特色的“一核三治一监督”和“一核三治一化”基层治理体系落实落地,推进基层党组织全面进步全面过硬。五是要进一步强化舆论引导,进一步开动宣传机器,创新宣传方式方法,加大典型案例宣传力度,扩大宣传范围,正确把握宣传的时度效,广泛深入发动群众,不断营造围剿黑恶势力的强大舆论声势,充分调动和激发人民群众参与积极性和主动性。六是要进一步强化警示教育,筑牢党员干部思想防线。要及时梳理、深入剖析涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案件。及时曝光新查处的党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。充分发挥反面典型警示教育作用,保持持续的警示震慑效果。筑牢党员干部和政法干警拒腐防变的思想防线,进一步增强对黑恶势力的抵御能力。

       会议要求,各地区、各部门要进一步深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,齐心协力、攻坚克难,主动承担起开展扫黑除恶专项斗争和对中央督导组反馈问题整改落实的主体责任,更加深入地贯彻党中央、省委和市委的部署要求,以中央督导为契机,深入排查梳理,进一步查找短板,举一反三、查漏补缺,全面深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决确保取得压倒性胜利。

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究