|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 头条新闻

市委政法委组织开展“传承红色基因,走好新长征路”主题党日活动
发表时间:2018-10-22 15:29:54 | 来源:本站原创

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在宝兴县红军翻阅夹金山纪念碑前,市委政法委机关党员干部面向鲜红的党旗,举起右手用铿锵有力的声音重温了入党誓词。这是市委政法委机关党支部10月主题党日活动的一个剪影。


       近日,市委政法委机关党支部会同宝兴县委政法委机关党支部、灵关镇大沟村党支部开展支部共建活动,组织所属党员干部30余人到宝兴县夹金山干部学院共同开展了“传承红色基因,走好新长征路”主题党日活动。通过“聆听先烈故事、感悟家国情怀”、“追忆先烈、不忘使命守初心”、“重走长征路、不忘政法魂”等形式,对全体党员干部进行了革命传统教育和党性教育。


       活动中,全体党员干部集中参观了夹金山干部学院和红军翻越夹金山纪念馆,聆听了讲解员的讲解,详细了解了红军长征在雅安的革命历程和翻越夹金山的伟大壮举。在红军翻阅夹金山纪念碑前,全体党员干部怀着崇敬的心情向纪念碑敬献了花篮,在常务副书记罗云的引领下,面向鲜红的党旗,用铿锵的语言重温了入党誓词。最后,全体党员干部,踏着当年红军战斗和长征的足迹,重走了当年红军走过的一段道路,亲身感受了红军翻越夹金山、北上抗日的艰辛。


        通过参观朱毛旧居、陈云故居,广大党员干部深深被毛泽东、朱德、周恩来、陈云等老一辈革命家坚定的理想信念和大无畏的革命精神所震撼。大家深深感受到革命先辈以革命事业为重、以民族大义为重的家国情怀,通过翻越夹金山、重走长征路,大家深切体会到“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神,进一步坚定了做好政法工作的信心和决心。
在座谈会上,广大党员纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,弘扬长征精神,传承好红军精神,不忘初心,牢记使命,以革命先烈的精神为标杆,把增强人民群众的获得感、幸福感和安全感作为新时期政法工作的目标,进一步提振精气神,强化责任担当,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职建功立业,努力为我市发展创造更加安全的政治环境,更加稳定的社会环境,更加公正的法治环境,更加优质的服务环境,为推进雅安政法工作长远发展、加快建设绿色发展示范市积极做贡献。
 

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究