|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 头条新闻

中央、省级媒体聚焦新时代“枫桥经验”的雅安实践
发表时间:2018-11-01 18:14:13 | 来源:本站原创

       今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。10月25日,中央政法委组织开展了“新时代‘枫桥经验’集中采访报道”活动。10月29日至31日,新华社、《农民日报》《人民公安报》等中央媒体和多家省级主要媒体的10多名记者来到雅安,对我市践行“枫桥经验”,大力化解社会矛盾纠纷的先进经验进行集中采访报道。


       在历时三天的集中采访报道中,中央、省级媒体记者先后赴我市天全县、雨城区、名山区进行采访,记者们用手中的笔和相机记录下了天全县“康巴门户建立民族调解室,更好地维护民族团结”、雨城区“构建‘三好’模式,夯实‘公调对接’”、名山区把调解组织建立在产业链上,“以茶叶协会化解矛盾纠纷,助推精准扶贫”等新时代“枫桥经验”的雅安实践的亮点。通过采访,中央和省级主要媒体记者进一步了解了我市在矛盾纠纷多元化解中的许多“接地气”“有创新”的举措,体验了我市社区治理工作中的诸多成效。一路走,一路记,一路感慨。中央媒体记者表示雅安的工作给他们留下了深刻的印象。雅安市在推进基层治理中“职责明确的机构、具体实在的举措、坚强有力的保障”,让他们感到“枫桥经验”在雅安落了地生了根,他们将全力做好宣传报道工作,向外推介雅安好的经验和做法。


       据了解,近年来,市委市政府始终坚持以人民为中心,传承和实践新时代“枫桥经验”,把矛盾纠纷多元化解工作作为“平安雅安”的基础工作,从领导体制、运行机制、体系构建、工作模式、管控方式等方面进行了探索,打通了联系群众的“最后一公里”,创新了城乡社会治理的新模式,形成了共建共治共享的社会治理新格局,人民群众的幸福感和满意度大幅度提升,受到了中央、省、市相关部门的关注和肯定。


       采访期间,市委政法委副书记、市综治办主任、市多元化解办主任毛嘉雄和市县政法部门的相关同志陪同采访。

编辑:本站编辑

平安雅安

天全县召开“雪亮工程”和综治中心规范化建设现场推进会

天全县召开“雪...

为强力推动 “雪亮工程”和综治中心规范化建设,6...【详情】

法治雅安

市法院召开家事审判方式和工作机制改革推进会

市法院召开家事审

5月30下午,雅安市中级人民法院在名山区召开家事审...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究