|  中共雅安市委政法委员会  雅安市社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace@163.com

首页 » 头条新闻

戴华强到石棉县调研政法工作
发表时间:2019-05-17 08:47:50 | 来源:石棉县政法委
  
 
戴华强调研石棉县政法工作
  
  5月15日,雅安市委常委、政法委书记戴华强前往石棉县调研政法工作。他强调,要锐意进取、苦干实干,创新举措、提炼亮点,不断开创石棉政法工作新局面。雅安市委政法委副书记孙树安,石棉县委副书记、县政府县长冯俊涛,县委常委、政法委书记宋洪虎陪同调研。
  
  
 
宰羊乡人民政府
  
  在宰羊乡人民政府,戴华强一行先后察看了综治中心、雪亮工程、司法所、社区矫正中心、法律服务工作站建设和运行情况。
  
  戴华强书记指出:
  
  宰羊乡以综治中心为引领统筹乡镇司法所、派出所、法庭、卫生院等工作力量打造“1+N”基层社会治理平台新模式,是共建共治共享的生动实践,值得总结提炼。乡党委政府要继续以综治中心为抓手,科学完善雪亮工程点位建设,推进网格化服务管理,进一步提升综治中心的实战化、智能化和精细化水平,不断提高当地人民群众安全感和满意度。
  
  
 
新棉镇岩子社区
  
  在新棉镇岩子社区,戴华强一行先后来到法治文化广场、矛盾纠纷调解室以及岩子社区党史室,与社区干部详细交谈,深入了解基层社区治理工作情况,并听取意见建议。戴华强对岩子社区践行新时代“枫桥经验”,积极探索矛盾纠纷多元化解的做法、成效及经验给予充分肯定。
  
  戴华强书记强调:
  
  要推动新时代基层社会治理,首先要发挥政治的统领作用,加强党对基层社会治理工作的领导,把基层党建贯穿于基层社会治理的全过程和各方面;要挥自治的基础作用,突出人民在基层社会治理中的主体作用,完善以群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型城乡基层社会治理体系;要发挥法治的保障作用,运用法治思维和法治方式推进基层社会治理,切实提高基层社会治理的法治化水平,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围;同时也要发挥好德治的先导作用和智治的支撑作用。
  
  
 
新棉镇省级社区戒毒康复中心
  
  来到石棉县新棉镇省级社区戒毒康复中心,戴华强一行认真听取中心建设、运转机制及组织机构等方面的情况介绍,实地查看了硬件设施,详细了解石棉县毒情总体形势和禁毒工作开展情况。
  
  戴华强书记强调:
  
  要进一步加大涉毒犯罪打击力度,公安机关要充分发挥打击犯罪的职能作用,深挖涉毒线索,加大打击管控力度,从根本上铲除毒品滋生蔓延土壤;要进一步加大戒毒康复人员帮教管控力度,总结提炼深化新棉镇社区戒毒康复中心“一接、二签、三定、六制”工作体系,切实提高戒断巩固回归社会率;要进一步加大禁毒宣传教育力度,持续深入地开展禁毒宣传教育工作,着力提高全民禁毒意识和抵制毒品能力,自觉参与到禁毒人民战争中来。
  
  
 
座谈会
  
  随后,戴华强在石棉县主持召开座谈会,听取全县政法工作汇报并讲话。他指出,石棉政法工作“思路清、投入大、工作实、有特色、效果好”;大家要继续保持良好精神状态,锐意进取、苦干实干,推动中央、省委、市委政法工作各项部署落地落实。
  
  1、要把维护安全稳定工作摆在突出位置来抓。主动作为,提前部署,加强矛盾纠纷和稳定风险预测预警预防,围绕重点领域、行业,全面开展风险隐患排查整治,从根源上化解矛盾、减少不安定因素。
  
  2、在扫黑除恶专项斗争方面。要在重大案件上下功夫,同步推进“破网打伞”和“打财断血”。法院和检察院要提前介入、加强协作,推动案件快侦快诉快审;进一步加强法律政策研究,细化执法办案标准,提高依法精准打击黑恶势力的水平。要以乱象整治为切入点,边治边建、完善制度,并探索建立长效机制,努力从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。
  
  3、要深化平安建设。坚持创新发展新时代“枫桥经验”,注重关口前移、防范在先,加快推进综治中心、雪亮工程建设运用,治安突出问题排查整治;加强网格化服务管理,做到服务群众更便捷;加强基层政法单位建设,统筹整合资源力量,切实做到社会治理更精细。
  
  4、加强队伍管理。要全面深化从严治党、从严治警,以队伍规范化管理和素质能力提升为抓手,努力打造一支忠诚干净担当的政法队伍。

编辑:本站编辑

平安雅安

雨城区:雨城警方协助深圳南山警方抓获一名在逃人员

雨城区:雨城警...

近日,雅安市公安局雨城区分局禁毒大队和青江派出所...【详情】

法治雅安

开展企业法律体检  保障劳动者合法权益--雨城区司法局开展农民工劳动合同专项普查体检工作

开展企业法律体检

为进一步践行为民服务的宗旨,切实加强法治服务民营...【详情】

新法解读

图说长安

【更多】

雅安长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究